اليوم أقدم طبق أجيد طبخه بإمتياز بل هو الوحيد الذي أجيد :
المقادير :
----
1 كغ بطاطا .
ملعقتان ملح .
1 ل زيت .
القليل من الهريسة .
كوب من الماء .
نار هادئة .
سكين .
كيفية التحضير :
-----------[/b]
سيدتي :
ابدأي بتقشير البطاطا تقشيرا جيدا بالسكين ثم قطعيها على شكل أهلة تقسيما متناسقا .
قم وضع الزيت على المقلاة ( كوب و نصف الملعقة ) ثم اتركيه على نار هادئة لمدة ( 27 دقيقة ) .
عندما يكون قد غلى انثري رقائق البطاطا عليه ( احذري سيدتي تطاير الزيت على بشرتك ) .
قومي بتقليب الرقائق كل ( 43 ثانية ) كي لا تحترق .
كرري العملية حتى نفاذ كيلو البطاطا .
سيدتي :
من حين لآخر بدلي الزيت ( لأنه سريع الإحتراق ) .
الأن سيدتي :
أضيفي الملح لهذه الرقائق .
[b]التقديم :
----
قدمي سيدتي هذه الطبخة ( المدروسة علميا ) مع كوب الماء المذكور سلفا وضعي القليل من الهريسة معها .