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 chorba frik et bourek annabi

         


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: 50
: 28/08/2007

: chorba frik et bourek annabi    07, 2007 9:00 am

Chorba Frik ( Soupe la tomate et au bl tendre
Le Frik est un bl tendre cueilli avant la priode des moissons lorsqu'il est bien vert. Il est grill et moulu traditionnellement, dans des moulins de pierre qu'on trouve encore dans tous les foyers de la campagne algrienne des hauts plateaux.
Ce plat est une entre chaude prpare selon la recette locale. La chorba algroise est totalement diffrente.

Ingrdients : un bol de Frik , une cuillre d'huile, un bol de pois chiches tremps la veille, un kilogramme de tomates fraches mres, deux oignons, des morceaux de viande (ovine de prfrence) ou de poulet, du sel, du poivre, du coriandre, du cleri, de l'eau. De la menthe sche et broye.
Prparation : Dans un fait-tout, faire revenir les bouts de viande et les deux oignons dans l'huile. Salez, poivrez, puis, lorsque l'oignon commence fondre, verser l'eau -chaude de prfrence-, le bol de Frik et les poids chiches et laisser cuire. Peler les tomates aprs les avoir plonges quelques minutes dans l'eau chaude puis passez-les pour recueillir la pure de tomate que vous incorporez au bouillon o vous mettrez galement coriandre et cleri pour que leur arme reste vivant .
Lorsque le bouillon est prt , vous saupoudrez d'une poigne de menthe sche et broye et servez aussitt dans un grand plat creux. Servir avec une tranche de citron.

Bourek annabi
Le bourek est une prparation que l'on fait frire dans des feuilles trs fines faites partir de semoule et que l'on achte prtes l'emploi. Il existe plusieurs sortes de boureks . A Annaba, on l'adore avec des ufs, de la viande hache et beaucoup d'pices. Il est trs apprcie durant le mois sacr du Ramadan o le musulman jene toute la journe.

Sa prparation est simple : mettre de l'huile dans une pole et lorsqu'elle est bien chaude, y plonger la feuille de pte fourre de persil et oignon finement hachs, d'un uf entier plac au milieu de la prparation, d'un peu de viande hach ( crevettes, fromages, olives constituent d'autres variantes). La feuille doit avoir une forme rectangulaire, les trois bouts tant rabattus sur le ct suprieur pour viter que la prparation ne s'coule.
On ajoutera, selon les gots, de l'harissa et d'autres pices. Certains prfrent le bourek baveux
C'est un rgal ! Gouttez-le chez vous, en attendant de nous rendre visite pour en consommer invitablement au dbut de chaque repas !

    
ME

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: 50
: 38
: 28/08/2007

: : chorba frik et bourek annabi    07, 2007 9:43 am

Merci sakina pour cette recette extraordinaire et tous tes conseils pour la raliser
    
 
chorba frik et bourek annabi
          
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